こんにちは、きょーちゃんです!
今回は、現在開催中の「チョウチョウウオ展 ~春を感じよう~ 」で展示中のチョウチョウウオにあたえている、エサのレシピをご紹介します!
題して、きょーちゃんキッチン‼
“栄養満点‼春のスタミナミンチ‼”
用意するのは、ホタテ2個・アサリ20個・アジ半身・海水大さじ2
① まずは、アサリの身をむきます。
② 次に、むいたアサリの身、ホタテ、アジ半身を包丁で細かくします。 ※チョウチョウウオの仲間は口が小さいのでとにかく小さく刻みましょう。
③ 塊がほとんどなくなれば刻むのは終わりです。 最後に海水大さじ2を加えて。
④ 混ぜ合わせれば完成です‼
ぜひ、ご家庭でチョウチョウウオを飼育している方、また味が気になる方はレシピを参考にしてみてください! ちなみにぼくは食べたことありません…。食べた感想お待ちしております笑
以上、きょーちゃんキッチン‼ でした!