お久しぶりです!
みなさまお待ちかねの「きょーちゃんキッチン‼」です!
今回は、水族館で一番マッチョ⁉で、僕の憧れでもあるウミガメたちのエサを紹介します!
題して、きょーちゃんキッチン‼“マ(ア)ジでイカしたマッチョ飯!”
用意するのは、スルメイカ、マアジ
①まずは、スルメイカの胴と頭を別にします。
②つぎに胴をブツ切りに切ります。
③頭部は、眼より下のゲソを使います。(2本ある触腕の先は硬いので切り落とした方が良いでしょう。)
④つぎにマアジですが、二等分にします。(尾ビレは硬いため切り落としてください。)
これで完成です!
ぜひ、参考にしてみてください!
ちなみにウミガメたちの硬くて大きな背中、バキバキに割れた腹筋?は、まさにボディービ ルダーのようですが(きょーちゃんが勝手に思っているだけ)ウミガメたちの身体が硬いの はみなさんご存知の通り甲羅だからで、筋肉ではありません。そのため、ウミガメと同じも のだけを食べていてもマッチョにはならないのでお気を付けください!
以上、きょーちゃんキッチン‼でした!